22:29 

город мечты...

Rinoa-Ulti

Я не знаю насколько он огромен. И боюсь узнать границы. Узнать и разочароваться.
Миллионы людей окружают меня. Проходят сквозь меня, и я слышу сотни языков, и ту речь, что не ждала услышать. Я думала, что это будет последняя речь, которую я здесь услышу, но как назло русскоговорящих здесь слишком много. Иногда кажется абсурдной мысль, что могут быть интернациональные войны, раз столицы мира уже стали настолько многокультурными, многонациональными, что не найдешь настоящего лондонца среди всех этих эмигрантов. Как вообще это возможно? У меня такое ощущение, что в Лондоне я не встретила ни одного коренного жителя. Одни приезжие и туристы. Наверное, элита города обитает в местах поспокойнее... Люди те же, что и у нас... и совсем другие одновременно...
Я вижу места, о которых только мечтала в детстве. Что я чувствую? Я еду в двухэтажном автобусе и людей вокруг меня не существует. Играет классическая музыка и на глазах наворачиваются слезы. Все также как я себе и представляла, как рассказывали, как видела в кино, на фотографиях, как читала в книгах. Вымышленное слилось с настоящим.
Я проезжаю Нотинг Хилл и тут понимаю, что мы живем в этом районе. И тот закрытый сад, что сразу бросился в глаза вчера (я пишу вчера, как будто хотела рассказать в том прошлом времени об этом) при ночной прогулке, выглядел точь в точь, как тот сад, куда забрались герои фильма: Джулия Робертс и Хью Грант.
Сейчас я лишь думаю о том, что нет больше границ между несуществующей реальностью и нашей. Эмоции, чувства, воспоминания - все те же, всё то же чувство дежавю. И нет градации. Мне кажется это обнадеживает. Для такой как я, что проживет свою жизнь серой мышью в своей закрытой норке и ничего не увидит своими глазами, но узнает благодаря чужим.
Словно воруешь чужие воспоминания и живешь чужой жизнью.
Но Лондон...как мало ты там был, и хочется вернуться еще. Наверное, нужен хотя бы год, два или три, чтобы понять всю соль жизни в другом городе, в другой стране. Но поймешь ли до конца?
Все эти здания с неимоверной славой, что стали символами королевства, что известнее людей и дат. Еда, что имеет вкус совершенно другой и порции намного больше, либо мое воображение играет со мной.
Меня разочаровало то, что многие рассказывали о совершенно другой жизни, других людях, обычаях...Но на проверку все оказалось тоже самое, как у нас. Что-то хуже, что-то лучше. Ах да, я уже путаюсь...
А еще: как легко можно забыть свою прошлую жизнь и начать всё сначала. Как будто ничего и не было. И ни кого. Часто размышляю об этом.
Странно, что это только сейчас пришло.


URL
   

Здесь должно быть крутое и пафосное название, но его нет.

главная