21:29 

Перевод отрывка "Танец с Драконами". Осторожно, самые важные спойлеры можно найти там

Rinoa-Ulti

Вун Вег Ван Дар Вун снова издал истошный вопль и,скрутив руку сира Патрека, вырвал ее. Ярко красная кровь фонтаном окропила снег. Словно дитя, отрывающий лепестки у ромашки - подумал Джон. «Кожаный, поговори с ним, успокой его. Язык первых людей... он говорит только на нем. Отойдите в сторону, вы все! Ты, спрячь свой меч, мы пугаем его». Разве они не видят, что Вун-Вунранен? Он должен положить всему этому конец, иначе не избежать новых жертв. Они и представления не имеют, насколько силен великан. Рог, мне нужен рог, иначе они не успокоятся.Вдруг, краем глаза, он заметил блеск стали.
- Никакого оружия! -закричал он, поворачиваясь. - Вик, убери свой нож...- Джон не успел договорить, когда Вик Строгач полоснул его по горлу. Слова превратились в хрип. Но он успел увернуться, и нож лишь оцарапал кожу. Он пытался убить меня. Прикоснувшись к порезу, Джон ощутил теплую кровь на своих руках. Почему?
-За Дозор! - Вик снова замахнулся. В этот раз Джон не стал медлить, и, схватив Вика за запястье, вывернул ему руку, пока тот не выронил нож. Долговязый стюард попятился, подняв руки вверх, как будто говоря: «Это не я, это не я виноват». В ушах раздавались чьи-то крики. Джон попытался достать из ножен Длинный Коготь, но его руки онемели и стали словно чужими. Он так и не смог обнажить свой меч.
Боуэн Марш предстал перед ним, и соленые слезы стекали по его щекам. «За Дозор!» - он ударил кинжалом Джона в живот. Разжав руку, Боуэн оставил холодную сталь в теле Джона.
Джон упал на колени. Нащупав рукоять кинжала, он с силой извлек его из себя. Это была холодная ночь, и рана начала дымиться. «Призрак» - хотел позвать он своего волка, но смог лишь прошептать. Кроме боли больше ничего не существовало. «Бей острым концом» - вспомнилось ему. Он лишь застонал, когда его ударили клинком третий раз между лопаток, и упал лицом в снег. Он так и не почувствовал четвертый удар, только холод.


@темы: мой перевод

URL
   

Здесь должно быть крутое и пафосное название, но его нет.

главная