16:39 

Синдром Ассоли

Rinoa-Ulti


Самая ранняя и опасная форма пресуицидального поведения - синдром Ассоли. При этом синдроме жизнь «здесь и сейчас» человека не радует, и он живёт надеждой на будущее - «сейчас плохо, но потом будет хорошо», поэтому сейчас нужно не прожить, а пережить, человек мечтает «убить сейчас», «убить время», чтобы скорее наступило завтра.
Синдром Ассоли проявляется в желании как можно быстрее прожить определённый отрезок времени («скорее бы лето», «скорее бы выходные дни», «скорее бы отпуск», «скорее бы окончить школу», «скорее бы выйти замуж»), что, по сути, есть желание быстрее прожить свою жизнь, а она не резиновая. Жизнь сама по себе в данный момент не удовлетворяет человека, и при этом он не видит возможности повлиять на нее. Единственное, что остаётся,- это ждать, когда что-то в его жизни произойдёт само собой (приедет принц на белом коне, появится лёгкая работа с большим заработком).
При синдроме Ассоли еще сохраняется надежда, что в будущем что-то может измениться к лучшему, и эти изменения часто связываются с внешними обстоятельствами, не зависящими от самого человека. Но надежда - очень хрупкий феномен, и часто не она умирает последней - последним умирает человек, в котором она умерла.
А алые паруса так редко бороздят просторы рек и морей...


Юрий Вагин



URL
   

Здесь должно быть крутое и пафосное название, но его нет.

главная